Sekolah Islam Terpadu

Mendidik generasi penerus bangsa dengan pendidikan berkarakter Rabbani

SDIT Bina Insan Kamil Sidareja

Merupakan satu-satunya pendidikan Sekolah Dasar Islam di Sidareja - Cilacap yang terdaftar di Jaringan Sekolah Islam Terpadu Indonesia (JSIT Indonesia)

Wisuda dan Akhirussanah Santri

Wisuda dan Akhirussah SDIT Bina Insan Kamil Sidareja Santri Kelas VI

Pramuka SIT

Pramuka SIT adalah satuan komunitas Sekolah Islam Terpadu

Pembelajaran Luar Sekolah

Ekstrakurikuer Panahan BIK Archery

Thursday, February 2, 2017

BARUNG TERGIAT I PESTA SIAGA TK. KWARRAN SIDAREJA

KONTINGEN Berfoto bersama Ka.Kwarran Sidreja
Alhamdulillah atas berkat rahmat Allah SWT. Kotingen SDIT Bina Insan Kamil Sidareja mendapat Juara Tergiat 1 pada Lomba PESTA SIAA Tingkat Kwarran Sidareja yag dilaksanaka pada hari kamis, 2 Februari 2017. selanjutnya Berhak melanjutkan pada lomba yang sama di ingkat Kwarcab pada tanggal 25 Februari 2017 untuk mewakili Kwarran Sidareja yang akan dilaksanakan di Kwarran Wanareja.
Semoga kotingen SDIT Bisa mendapat Peringkat terbaik lagi.

Taman Ketangkasan

Taman Kompas

Taman PENTAS BUDAYA

Saturday, January 14, 2017

SETUDY BANDING DARI SDIT INASN MULIA BANYUMAS

Sabtu pagi, 14 Januari 2017 SDIT BIK Sidareja kedatangan tamu dari SDIT Insan Mulia Banyumas yang terdiri dari Kepala Sekolah, Dewan Asatidzah dan Karyawan.
Kehadiran mereka dalam rangka Study Banding Terkait dengan Sukses UN dan Sukses Lomba-lomba.
Cukup menarik dan berkesan sekali kegiatan tersebut, saling sering dan berbagi pengalaman tentang program-program kerja mulai dari urusan Kurikulum, Kesiswaan dan Humas.
Hubungan Silatuh=rahim tersebut diharapkan terus berlanjut, sekaliput tidak dalam kegiatan dan acara yang resmi. Bapak Ngabduhm S.Pd. selaku Ketua Yayasan Bina Insankamil Sidareja  mengantar rombongan SDIT Insan Mulia Banyumas Melajutkan perjalanan pulang kembali ke Banyumas, semoga kegiatan ini bermanfaat dan ada Ilmu yang bisa di ambil atau diterapkan dari kegiatan tersebut.