Friday, March 11, 2022

Classmeeting Ajang Pencarian Santri Berbakat

Setelah menempuh Penilaian Tengah Semester 2 selama satu pekan lebih, kini akhirnya para santri SDIT Bina Insan Kamil Sidareja melaksanakan kegiatan Class Meeting yang telah mereka nantikan setelah ditiadakan selama 2 tahun akibat pandemi. Class meeting merupakan program tahunan sekolah yang biasanya dilakukan setelah Penilaian semester diselenggarakan. Hal ini dimaksudkan selain untuk mengisi kegiatan setelah proses pembelajaran selesai, juga me-refresh otak mempertemukan masing-masing kelas untuk berkompetisi dalam berbagai lomba, menunjukkan bakat terpendam yang dimiliki oleh setiap santri Kegiatan Classmeeting SDIT Bina Insan Kamil Sidareja dilaksanakan selama tiga hari 9-11 Maret 2022 dan diisi dengan Lomba Futsal Bagi santri putra dan Lomba Bola Tangan bagi santri putri. Adanya class meeting selain untuk menghilangkan kejenuhan santri setelah pelaksanaan Penilaian Tengah semester (PTS) 2, juga sekaligus mencari santri berbakat atau mendapatkan kandidat santri berprestasi dalam bidang olahraga.