Sunday, July 30, 2023

Kerja Bakti Lingkungan

Dalam rangka mempersiapkan perayaan Uforia Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78, karyawan SDIT Bina Insan Kamil Sidareja turut serta dalam kerja bakti di lingkungan RT.01/05 Desa Sidamulya Minggu, 30/7/2023. Dalam kegiatan ini, mereka dengan penuh semangat membersihkan selokan dan memasang bendera merah putih serta umbul-umbul di pinggir jalan.

Kerja bakti adalah salah satu bentuk kegiatan sosial yang dilakukan untuk menjaga kebersihan dan kerapihan lingkungan. SDIT Bina Insan Kamil Sidareja, dengan semangat kemerdekaan yang tinggi, berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini untuk menyemarakkan perayaan kemerdekaan Republik Indonesia.

Dalam kerja bakti ini, karyawan SDIT Bina Insan Kamil Sidareja bersama-sama dengan masyarakat sekitar bekerja keras membersihkan selokan. Mereka membersihkan sampah dan material lain yang menghalangi aliran air. Tujuan dari membersihkan selokan ini adalah untuk menjaga kebersihan dan mencegah terjadinya banjir.

Selain membersihkan selokan, karyawan SDIT Bina Insan Kamil Sidareja juga memasang bendera merah putih dan umbul-umbul di pinggir jalan. Bendera merah putih merupakan simbol dari bangsa Indonesia yang merdeka, sementara umbul-umbul memberikan perasaan gembira dan semarak dalam menyambut kemerdekaan Indonesia.

Partisipasi karyawan SDIT Bina Insan Kamil Sidareja dalam kerja bakti ini menunjukkan kepedulian mereka terhadap kebersihan dan keindahan lingkungan. Mereka juga mengambil kesempatan ini untuk mengajarkan nilai-nilai kebersihan dan cinta tanah air kepada siswa-siswi di sekolah.

Diharapkan, kegiatan ini dapat menginspirasi siswa-siswi SDIT Bina Insan Kamil Sidareja serta masyarakat sekitar untuk menjaga kebersihan lingkungan. Kerja bakti ini juga menjadi contoh nyata bagaimana kita bisa berkontribusi dalam menyemarakkan perayaan kemerdekaan Republik Indonesia.

Semoga semangat kerja bakti karyawan SDIT Bina Insan Kamil Sidareja dalam mempersiapkan perayaan Uforia Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 di lingkungan RT.01/05 Desa Sidamulya dapat menjadi inspirasi bagi kita semua untuk terus menjaga kebersihan lingkungan dan merayakan kemerdekaan dengan penuh semangat. Merdeka!