Wednesday, July 26, 2023

Memperoleh 17 Kejuaraan pada Lomba Mata Pelajaran Pendidikan Agama dan Seni Islam di Tingkat Kecamatan Sidareja

SDIT Bina Insan Kamil Sidareja adalah sekolah dasar Islam yang terletak di kecamatan Sidareja. Sekolah ini telah meraih prestasi yang luar biasa dengan memenangkan 17 kejuaraan dalam 19 cabang lomba mata pelajaran Pendidikan Agama dan Seni Islam di tingkat kecamatan.

Berikut ini adalah beberapa kejuaraan yang berhasil diraih oleh SDIT Bina Insan Kamil Sidareja:

1. Juara 1 Cabang TIK Islami Putra - Zain Hafiy N.
  2. Juara 1 Cabang TIK Islami Putri - Uzziana Sagita P.
  3. Juara 2 Cabang Logika Putra - Fikri Aditya
  4. Juara 1 Cabang Logika Putri - Naura Lutfiyah D.
  5. Juara 1 Cabang Khot Putri - Alesha Lauzah G.
  6. Juara 1 Cabang Kaligrafi Putra - Keenan Renald R.
  7. Juara 2 Cabang Kaligrafi Putri - Asri Mustika
  8. Juara 1 Cabang Pidato Putra - Dhika Arsya A.
  9. Juara 2 Cabang Pidato Putri - Aldea Charmaraeza I.
  10. Juara 2 Cabang Macapat Putra - Abid Faeza A.
  11. Juara 2 Cabang Macapat Putri - Belvania Marisa S.
  12. Juara 1 Cabang Sholat Putra - Nizar Abdurrahman
  13. Juara 1 Cabang Sholat Putri - Aurel Corina
  14. Juara 1 Cabang Tahfidz Putra - Athifaturrahman
  15. Juara 1 Cabang Tahfidz Putri - A Fatimah Alya
  16. Juara 2 Cabang Tilawah Putra - Yazid Abdul A.
  17. Juara harapan 1 Cabang Tilawah Putri - Faiza Rahma K.
  18. Juara 3 Cabang Adzan Putra - Aghna Mazin Hamid
Keberhasilan SDIT Bina Insan Kamil Sidareja dalam memenangkan kejuaraan ini menjadi bukti komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan agama Islam yang berkualitas dan menyeluruh kepada siswa-siswinya. Prestasi ini juga menunjukkan bahwa guru-guru di sekolah ini mampu menginspirasi dan memotivasi siswa-siswi untuk mengembangkan pengetahuan dan pemahaman mereka dalam Pendidikan Agama Islam

Selain mempersiapkan siswa-siswinya untuk mengikuti lomba-lomba Pendidikan Agama Islam, SDIT Bina Insan Kamil Sidareja juga memberikan pendidikan akademik yang komprehensif dan pendidikan karakter yang kuat. Dengan demikian, siswa-siswi tidak hanya menjadi juara dalam lomba, tetapi juga memiliki akhlak mulia dan kecakapan dalam ilmu pengetahuan umum.

Prestasi yang diraih oleh SDIT Bina Insan Kamil Sidareja menjadi motivasi bagi sekolah-sekolah lainnya di kecamatan Sidareja untuk meningkatkan kualitas pendidikan agama Islam. SDIT Bina Insan Kamil Sidareja telah membuktikan bahwa dengan komitmen, kerja keras, dan dedikasi, prestasi luar biasa dapat diraih dalam bidang Pendidikan Agama Islam.

Semoga prestasi yang diraih oleh SDIT Bina Insan Kamil Sidareja dapat terus menginspirasi dan memotivasi sekolah-sekolah lainnya dalam memajukan Pendidikan Agama Islam di kecamatan Sidareja.