Saturday, August 12, 2023

Mempererat Tali Silaturahmi Melalui Family Gathering JSIT Kabupaten Cilacap

Kegiatan Family Gathering Jaringan Sekolah Islam Terpadu Wilayah Cilacap menjadi momen bersejarah yang penuh semangat, keakraban, dan kebersamaan. Acara yang diadakan di Pantai Kerapyak Pangandaran pada tanggal 12 Agustus 2023 ini berhasil menyatukan lebih dari 400 guru dan karyawan dari berbagai sekolah Islam terpadu di Kabupaten Cilacap.

Kegiatan dimulai dengan doa dan pembacaan ayat suci Al-Quran sebagai ungkapan rasa syukur dan permohonan berkah dari Allah SWT atas berlangsungnya acara ini. Suasana yang khidmat dan penuh kebersamaan terasa saat para hadirin berkumpul dalam doa bersama.

Sambutan hangat dari para ketua yayasan membuka acara dengan penuh semangat. Mereka menekankan pentingnya menjaga tali silaturahmi dan kerja sama yang erat dalam mengembangkan pendidikan Islam terpadu di wilayah Cilacap. Dalam sambutannya, mereka juga mengajak semua peserta untuk merangkai ikatan yang lebih kuat, bukan hanya sebagai rekan kerja, tetapi juga sebagai keluarga besar yang memiliki visi dan misi yang sama dalam mewujudkan pendidikan yang berkualitas.

Acara inti dilanjutkan dengan senam bersama yang menyenangkan dan penuh semangat. Para peserta bergembira dalam suasana yang ceria, dengan musik yang menghentakkan semangat dan gerakan-gerakan yang mengasyikkan. Senam bersama ini tidak hanya membantu menjaga kesehatan fisik, tetapi juga menciptakan atmosfer kebersamaan yang akrab.

Namun, yang paling ditunggu-tunggu adalah lomba tarik tambang dan balap bakiak. Kedua lomba ini berhasil membangkitkan semangat kompetitif dan kebersamaan di antara peserta. Tawa riang dan keceriaan terpancar dari setiap sudut arena perlombaan, menciptakan kenangan tak terlupakan bagi setiap peserta. Saling tukar kado juga menjadi momen penuh kejutan dan kebahagiaan, mengingatkan semua peserta akan arti pentingnya memberi dan menerima dengan tulus.

Tidak hanya itu, kegiatan ini juga memberikan ruang bagi guru dan karyawan sekolah Islam terpadu untuk saling berinteraksi, berbagi pengalaman, dan mendiskusikan ide-ide inovatif dalam dunia pendidikan. Berbagai diskusi dan percakapan yang berlangsung santai di sela-sela acara memberikan manfaat yang sangat berharga dalam memperkaya wawasan dan pengetahuan mereka.

Ketua JSIT Cilacap, Agus Riyanto, S.Pd.I, mengungkapkan harapannya bahwa kegiatan ini akan memberikan dampak positif dalam mempererat tali silaturahmi di antara guru dan karyawan sekolah Islam terpadu se-Kabupaten Cilacap. "Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat membangun jaringan yang lebih kuat, saling mendukung dalam mengatasi tantangan pendidikan, dan berbagi inspirasi untuk perkembangan lebih lanjut," ungkap beliau.

Family Gathering Jaringan Sekolah Islam Terpadu Wilayah Cilacap di Pantai Kerapyak Pangandaran telah menjadi wadah yang luar biasa bagi para guru dan karyawan sekolah Islam terpadu untuk mempererat tali silaturahmi, membangun kerja sama yang lebih erat, dan menginspirasi satu sama lain dalam mewujudkan pendidikan Islam berkualitas di Kabupaten Cilacap. Semoga semangat dan semarak kebersamaan dari acara ini akan terus membawa manfaat jangka panjang bagi perkembangan pendidikan di wilayah ini.