Sekolah Islam Terpadu

Mendidik generasi penerus bangsa dengan pendidikan berkarakter Rabbani

SDIT Bina Insan Kamil Sidareja

Merupakan satu-satunya pendidikan Sekolah Dasar Islam di Sidareja - Cilacap yang terdaftar di Jaringan Sekolah Islam Terpadu Indonesia (JSIT Indonesia)

Wisuda dan Akhirussanah Santri

Wisuda dan Akhirussah SDIT Bina Insan Kamil Sidareja Santri Kelas VI

Pramuka SIT

Pramuka SIT adalah satuan komunitas Sekolah Islam Terpadu

Pembelajaran Luar Sekolah

Ekstrakurikuer Panahan BIK Archery

Tuesday, October 14, 2014

SDIT BIK Sidareja Gelar Jalan Sehat

SDIT Bina Insan Kamil Sidareja, menggelar acara jalan sehat yang merupakan salah satu dari kegiatan Rehat Pra UTS I tahun 2014/2015, Sabtu, 11 Oktober 2014 Halaman SDIT BIK tampak berjubel, semua warga sekolah tampak antusias mengikuti jalan sehat. Mulai dari guru, Karyawan dan siswa menyambut gembira dan semangat kegiatan tersebut. Jalan Sehat ini menempuh jarak sekitar 4 km. dimulai dari halaman SDIT Bina Insan Kamil Sidareja menuju Kampus SMPIT Bina Insan Kamil Sidareja dan kembali lagi ke Kampus SDIT Bina Insan Kamil Sidareja.

Lainnya:
- Kegiatan Familly Gathering SDIT dan SMPIT Bina Insan Kamil Sidareja Video klik di sini
- Kegatan Lomba Pesta Siaga Tingkat Kab. Cilacap Video klik di sini

Thursday, October 2, 2014

Selamat Kepada Peserta Lomba MAPSI ke 17 Tahun 2014

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Setiap usaha pasti ada hambatan, ujian, bahkan sulit untuk menjalankannya. Walaupun kita sudah berusah sekuat tenaga, dengan do'a dan ikhtiar. Semua sudah kita lalui, semua keputusan hanya Allah-lah yang menentukan. Tugas kita hanyalah berusaha untuk lebih baik.
Ada 10 Santri SDIT Bina Insan Kamil Sidareja mewakili Kontingen Sidareja, untuk mengikuti Lomba MAPSI Ke 17 Tahun 2014. Cabang Lomba yang diikuti diantaranya : Kaligrafidan Khot, TIK Islami, Khitobah, Adzan, Gerak dan Bacaan Shalat dll.
Alhamdulillah, 2 Santri mendapatkan Juara I pada Cabang Lomba MAPSI TIK Islami Putra dan Putri. Segenap dewan Asatidzah mengucapkan: Selamat kepada ananda Ammar Adi Raihan (peserta MAPSI TIK Islami Putra) dan Farida Norma Gupitha (peserta MAPSI TIK Islami Putri), yang telah berusaha semaksimal mungkin untuk menjadi yang terbaik. Bagi santri yang lainnya kami ucapkan terimaksaih, kalian sudah berusaha semaksimal mungkin. Janganlah berkecil hati, semoga menjadi pemicu semangat belajar yang akan datang.

Adapun berita ini dimuat oleh Suara Merdeka tanggal 30 September 2014/ hal 29.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.